こんにちは。
今日は私にとっての休日。
といっても、銀行に行ったり事務仕事をしたりと。
ここのところ、休日もケーキを焼いていたので、こうやってキッチンにたっていないことが新鮮です。
銀行にいく間に、冷たい空気を吸い、おひさまにあたっているとこれまた気持ちがいい。
仕事をしているといっても、いつもと違う楽しさがあります。
さて、昨夜はドイツのクリスマスのパン、シュトーレンを焼きました。
これは、結構長期間保存のできるケーキ?パン?で12月の初めころからクリスマスまで少しずつ切ってたべるのです。
時間が経つほど、味がなじんで美味しいのです。
昔は少し大人っぽいこの味がちょっと苦手でしたが、今では大好き。
自分用にもやいて、少しずつクリスマスまで楽しもうかと思います。
本数限定ですが、店頭にも置こうかと思っています。
しっかりとラム酒が効いた大人味のもの。
子供でもいけるシュトーレン。
二種類用意したいと思っています。
ドライフルーツ好きな方。お酒好きな方。ぜひどうぞ。
昨日は子供でもいけるシュトーレンをやきました。
美味しそうでしょ?
最近、特別なオーダーでバーでワインと一緒にお出しするチーズクッキーをやきました。
これは、パルメジャーノのチーズスティッククッキー。この間はゴルゴンゾーラのクッキーを。
こうやって要望をお聞きして作るのもいい勉強になります。
お店のマスターいはく評判がいいそうで。
嬉しいかぎりです。
これは、駒ヶ根の銀座商店街にある酒倶楽部 銀座にてたべられます。
ちょうどボジョレーヌーボーも解禁になったことだし、美味しいワインといかがですか?
ちなみに、私は絶対赤ワインです。
あー美味しいワインをゆっくり飲みたいな〜
夢をみつつ、今日も働きます。