お久しぶりです。
とっても遅い夏休みを4日いただきしっかりリフレッシュしたのもつかの間、お店を始めると、とても忙しい・・・・・
頭と体は休日モードからしっかりと切り替わっておらず、てんやわんやしておりました。
秋になってきて、みなさんの胃袋も盛んに活動しはじめたのでしょうか?
うれしい限りです。
ちょっと時間ができたので・・・・・・
最近の売れ筋をスコーン。
そうです。アフタヌーンティーには欠かすことのできないアレです。
パンのような、ケーキのような。
私がロンドンで暮らしていたときは、ホテルで働き、このスコーンを一日に何百個焼いたことか。鬼のように焼きました。そして、鬼のようにつまみ食いもしました。(笑)
出来たてのスコーンを半分に割って、クロテッドクリームをたっぷりつけて、ハグッといったときのアノ幸せ。
ぜひともあなたにも味わってもらいたいです。
とはいうものの、出来たてのスコーンをかっていただいてもすぐにその場でたべられないし、三澤焼菓子店では冷めたスコーンを包装して売っているじゃないかと言われそうです。
できたては一番ですが、スコーンを美味しくいただく方法をお教えしましょう。
アルミホイルの上にスコーンを置いて、袋状に包み、オーブンまたはトースターで温めるとあつあつ、ふっくらのスコーンになります。
もちろん、冷めていてもおいしいですよ。
ところで、クロテッドクリームというのはあんまり日本じゃメジャーじゃないのですが、バターと生クリームの中間のかんじのどろっとしたクリームなんですが、スコーンにめちゃくちゃ合うんですです。これこそスコーンのためにあるクリームです。
ちなみに店頭で扱っていますので、ぜひお試しあれ。
話はまたまたとびますが、お店で販売している手作りの小さな巾着袋の仲間が増えました。
カバンの中の小さなものをまとめていれるのに最適な大きさです。
値段の¥800とお手頃です。
私も愛用中、リップやハンカチetcをいれてます。
かわいいですよね。
これまたぜひどうぞ。